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Un commerce de proximité pour faire revivre le village

Les forges de l'avenir

Avec la participation de la mairie et de la population la nouvelle épicerie/boulangerie a été inaugurée Samedi à Mazères sur Salat comme nous l'explique Florence Vexenat qui fournit les farines pour la boulangerie : "Je suis venu pour soutenir le boulanger qui nous achète de la farine, y avait un petit moulin à meules à partir du blé que nous achetons sur pieds, à la minoterie le moulin de Brignac on fait de la farine sans additifs et sans conservateurs. ce qui permet d'avoir un pain qui est de très bonne qualité puisque cette farine là permet de travailler la pâte plus facilement. Et après le boulanger de Mazères fabrique ses pains divers a base de farines de blé de tradition française entre autres parce que après il y a une multitude d'autres farines avec des graines, des mélanges de fruits secs..."Un concept originale donc et complémentaire comme nous l'explique Jean-paul Rose le maitre des lieux "Ce matin c'était l'inauguration officielle de l’ouverture de l’établissent donc une épicerie associée à la boulangerie. Moi je suis boulanger. mon épouse m'aide sur la tenue de l'ensemble ce matin c'était l'ouverture officielle ce qui nous a permis de présenter le panel des différents produits que je fabrique ici dans la boulangerie,donc notamment tous les pains spéciaux et donc aussi de faire un échantillonnage de toutes les pâtisseries qu'on propose essentiellement le week-end et puis de faire découvrir parce qu’il y a encore des personnes qui ne nous connaissent pas et donc de faire revivre le commence sur la commune de Mazères, c'était l'objectif, moi de travailler dans le commerce de distribution, de faire mon métier en même temps sur un commerce de proximité dans un milieu rural. L'objectif était là et il est aujourd’hui atteint avec la municipalité on a pu travailler et ouvrir cet établissement. " Petit à petit le village reprend vie, ce qui n'est pas pour déplaire à la municipalité et à ses habitants.

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Partager la page : Publié le 11/02/2017